Бездомной собаке

                Олег Самсонов

               
                Бездомной собаке

                По мокрым улицам холодным   
                Бежал Щенок, худой, голодный.   
                Поджавши хвост, испачкав шерсть,
                Искал он, что б ему поесть. 
                Увидел дом – к окну мордашку:
                Ну, бросьте кость же! дайте кашку!
                Но не бросают, не дают,
                А в зале мясо подают.
                Дурманит запах до безумия –   
                И он стоит, стоит как мумия…         
                Вдруг заскулит он под дождём – 
                И снова сник, и снова ждёт.               
                Напрасно, милый! Путь закрыт.
                Лакей же царственный стоит
                И гонит без обиняков
                Всех попрошаек-бедняков.
                Которых здесь скопилось много,
                И все надеются на Бога.       
                Проходят дамы с бриллиантами
                Не с кем попало – только с франтами.
                Одна из них носком-кинжалом – 
                Щенку в живот, не зная жалость.
                Заковылял щенок наш воя.
                За что? за что ему такое?               
                Она ведь это всем  назло…
                Как этим дамам повезло!
                Но не хотят они делиться.
                А бедняки? Те будут биться!..
                Делиться надо, господа!
                Иначе ждет страну беда.
               
               
               
               

               
               


Рецензии
Очень трогательно и злободневно. Рита

Рита Меньшикова   27.02.2012 21:08     Заявить о нарушении