Итог несбывшейся мечты

    


В две нити бус - свечение фар.
Огни… Огни… Шуршание шин…
Мой мозг нежданно задремал,
Автобус вполз в поток машин,

Помчал по зимнему шоссе
Туда, вперёд, навстречу лету,
Легко баюкая в тепле
Народ уютно отогретый.

Урчал простужено мотор,
Вгрызаясь с силой в непогоду:
Поворот, гололёд, косогор –
Все приметы родимой природы.

А в салоне тепло и легко:
Льётся музыка, нежатся люди.
И зима, за окном далеко.
Два часа её рядом не будет.

Вот бы так навсегда унестись
Из зимы в нескончаемый отпуск…
У других как-то строится жизнь,
Без фантазий - практично и просто.

Помечтала и хватит. Пора.
Наш автобус приехал к вокзалу.
А зима тут того и ждала,
Злобным ветром с морозом встречала.


Рецензии
Вот иногда, Анна Ивановна, у тебя о простых вещах так хорошо написано. Казалось бы, будничные дела, а написано с теплом...

Светлана Фенапетова   24.02.2012 18:33     Заявить о нарушении