Мне прогуляться бы осенней ночью...

Мне прогуляться бы осенней ночью,
Мне перемотать бы, как плёнку, эту зиму.
Мне бы времени больше для строчек,
Которые непонятны уму твоему.

Ты можешь их почувствовать только,
Ты можешь их принять или отвернуться.
Но не запретишь мне по осколкам
Дождей октября пройтись и улыбнуться.

Только так я живу, осенью, дождём,
Печалью и грустью, поэзией угловатой
Улыбкою весеннего солнца днём,
Ночью прохладой, шелестом, бессонницы ватой.

Спрятан глубоко в себе и в стихах,
И открыт я нараспашку в них же.
Мыслями в серых парю небесах,
А тело к земле всё ближе - ниже.

Помню всегда: время беспощадно,
Но не могу не тратить его впустую.
Пью свою жизнь, как вино, так жадно -
Жажду свою никогда не утолю я.

Я мог бы стать другим, наверно, да?
Мог бы отречься от всего, что есть.
Но я не был бы собою тогда,
Меня бы не стало... но сейчас я здесь.

Сейчас я настоящий, я живой!
Сейчас я хочу от зимы убежать.
И ты можешь бежать вместе со мной,
Если чувствуешь, что хочу передать.

Мне прогуляться бы осенней ночью,
Мне перемотать бы, как плёнку, эту зиму.
Мне бы времени больше для строчек,
Которые непонятны уму твоему.


Рецензии