Катясь в автобусной пробке...

Катясь в автобусной коробке,
Глядя сквозь грязное стекло,
Часов бег проклиная в пробке,
В архиве дум ищешь тепло.

Тонешь в иллюзий улыбках,
В разрывах реальности серой,
В забытых давно ошибках,
Сладкой захлёбываясь скверной.

Но что-то может тебя вдруг отвлечь,
То, на что не обращал внимания.
И отбросив миражи свои в печь,
Ты вдруг обретёшь грустное знание...

Много... Так много... Так часто -
Обыденное бюро услуг ритуальных.
Всё очень просто. Всё ясно.
Ждут хозяев венки и надгробные камни...


Рецензии