Однажды...

Однажды проснёшься и увидишь свет,
Он скажет тебе о приходе весны,
Прошедшей зимы им стирается след,
Ночные с утра расплываются сны.

И воздух свежий залетает в окно,
Мысли легче твои становятся вдруг.
Улыбаешься вроде, но всё равно
Чувствуешь: хватку не ослабил недуг.

Куда бежать от себя и от дум?
Куда же деваться от стрелок часов?
Вопросы оставь, их лучше забудь,
Брось их в темницу и закрой на засов.

Вдыхай свежесть новой весны,
И пусть будет стёрт зимний след,
Пускай расплывутся все сны,
Ведь ты проснулся, видишь свет...


Рецензии