Не бойся

Убедившись много раз воочию,
всё равно поверить не берусь,
что за самой непроглядной ночью,
по которой ветром бродит грусть,
рядом с грустью, маются разлуки,
унося любимые черты,
настаёт рассвет, пределом муки,
окончаньем полной темноты.

Остаётся только верить в это
и брести по ночи наугад.
Мы с тобой дотянем до рассвета,
потому, что нет пути назад.
Потому, что мы нужны друг другу,
а ведь это – верный маячок.
Ты не спорь со мною, дай мне руку,
и пойдём уверенней.  Молчок!

Разговором не спугни надежду,
у неё и так несмелый вид.
Как её гнездовье где-то между
рёбер, под лопаткою болит.
Пусть подхватит ветер эстафету,
потакая сбивчивым шагам.
Мы с тобой дотянем до рассвета,
ты не бойся, вот моя рука…


Рецензии
С надеждой на рассвет
Ваша

Рута Марьяш   22.02.2012 15:06     Заявить о нарушении
Только это и держит на плаву! Спасибо, дорогая Рута!

Илья Цейтлин   23.02.2012 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.