Прощайте годы нулевые...
Прощайте тишь да благодать,
Когда народное унынье,
Вам не мешало воровать.
Но всё кончается когда- то,
Всему бывает свой конец,
Всему и всем своя есть дата,
И властелину есть колец.
Страна проснулась, цепи сняты,
В народе возгласы слышны,
И в землю воткнуты лопаты,
И души мыслями грешны,
Того и жди, рванёт куда-то,
Народной мысли злой табун,
И повернёт рука солдата,
Ружье в ту сторону где бунт.
Польётся кровь, и в этом свете,
Закат багровый и восход,
Ростки не новой жизни встретит,
А старой выпишет расход.
Не будет бедным и богатым,
На право суд, и на покой,
Как не бывает с краю хаты,
Когда идёт гражданский бой.
И тех кто прав и виноватый,
И тех кто как бы не причём,
Положат в гроб и кляп из ваты,
Во рту придавят кирпичом.
Прощайте годы нулевые,
Идут десятые вослед,
И их почувствовать на вые,
Дано тому, кто нынче слеп.
Прощай премьер-министрик ушлый,
Прощай и недопрезидент,
И сухари пускай вам сушит,
Собчак, госдеповский агент.
Не привыкать вам в женском платье,
Бежать стыдливо за бугор,
Там ваш подельник тоже кстати,
Точить уж принялся топор.
Свидетельство о публикации №112022101975