Одной обиженной женщине

Была бы ты святой женой,
Я –  подлым мужем!
Зачем безумствуешь со мной
Над вечной стужей?

Душа в тоске не приняла
Твой профиль резкий.
Свистят над миром  два крыла,
Два чёрных всплеска.

По синеве – то вкривь, то вкось
Седые тучи,
И просто много развелось
Мышей летучих.

Нет, не подруга, не жена,
Не страсть с открытки,
Но мщенью женскому верна,
Как долгой пытке.

Вот вновь каприз твой принесло,
Как холод в зиму.
Обида женская и зло
Соизмеримы!
             Р.Маргулис


Рецензии
"Обида женская и зло
Соизмеримы!" - Пожалуй нужно согласиться! Но, с маленькой поправочкой, если женщина любит, то любовь всегда обуздает эту напасть! С Уважением и самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   21.02.2012 11:13     Заявить о нарушении