Воспоминания о ней
посвещеноС.И.В.(СПИЦЕ)
ВОСПОМИНАНИЕ О НЕЙ.
УВЫ,НАМ ЮНОСТЬ НЕ ВЕРНУТЬ,
ПРОСТИЛИСЬ С НЕЙ МЫ НАВСЕГДА.
В ТВОИ ГЛАЗА НЕ ЗАГЛЯНУТЬ,
ПОГАСЛА ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!
ЛИШЬ ПАМЯТЬЮ Я ГДЕ-ТО ТАМ...
ИЗ РАДИО"БИ ДЖИЗ"ЗВУЧИТ
Я ЗА РУКУ ТЕБЯ БЕРУ,
А СЕРДЦЕ БЕШЕННО СТУЧИТ.
ТЫ-ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ МОЯ.
НЕТ-НЕТ ,ДА В ПАМЯТИ ВСПЛЫВЁШЬ.
И ВИЖУ Я КАК В ШКОЛУ ТЫ
С ПОРТФЕЛЕМ ПОД РУКОЙ ИДЁШЬ.
ГОРБИНКОЙ НОС ,ЛУКАВЫЙ ВЗГЛЯД.
А Я СМОТРЮ ВЛЮБЛЁННЫМ ВЗГЛЯДОМ...
ТЫ ВХОДИШЬ В ШКОЛЬНЫЙ КОРИДОР,
И Я ИДУ С ТОБОЮ РЯДОМ.
ВОТ ВАШ 9"А" СТОИТ.
НО ВЗГЛЯДОВ МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ.
НА СВЕТЕ ТОЛЬКО Я И ТЫ!
ИДЁМ...
И О СВОЁМ МЕЧТАЕМ!
ПРЕКРАСНА ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
ЧИСТА,НАИВНА.СЛОВНО СКАЗКА.
И ПЕРЕД НАМИ МИР БОЛЬШОЙ-
ЦВЕТНОЙ,КАК ДЕТСКАЯ РАСКРАСКА.
А ГОДЫ ВСЁ ИДУТ ВПЕРЁД.
КАК ПТИЦЫ-БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛИ.
НО ВСПОМИНАЕТСЯ МНЕ ПАРК
И НАШИ СТАРЫЕ КАЧЕЛИ.
ВЗЛЕТАЯ ВВЫСЬ,ПОД ОБЛАКА
СМЕЯЛАСЬ ТЫ ДОВОЛЬНО ГРОМКО...
А ЧТО СЕЙЧАС?И ГДЕ ЖЕ ТЫ?
СМЕШНАЯ,ХРУПКАЯ ДЕВЧОНКА!
СГНИЛА ЭСТРАДА В ПАРКЕ ТОМ,
ТАМ МЫ КОГДА-ТО ЦЕЛОВАЛИСЬ.
ПОТОМ ГУЛЯЛИ ДО УТРА
И АМУЛЕТАМИ МЕНЯЛИСЬ.
И ПУСТЬ ПРОШЛА ЛЮБОВЬ...ПРОШЛА.
Я НЕ ЗАБУДУ ВРЕМЯ ЭТО.
НЕТ-НЕТ ДА БУДУ ВСПОМИНАТЬ
ЕДИНСТВЕННОЕ НАШЕ ЛЕТО!
.............
....
ПОГАСЛА ЯРКАЯ ЗВЕЗДА.
И ЮНОСТЬ НАМ УЖ НЕ ВЕРНУТЬ.
ПРОЩАЙ,ДЕВЧОНКА,НАВСЕГДА.
В ТВОИ ГЛАЗА-НЕ ЗАГЛЯНУТЬ!!!
Свидетельство о публикации №112022100183