Оставленная песнь

   Я вам оставлю свою песню,
   Но это будут не псалмы.
   Я был крещён, но через "если",
   И, вот, те "если" и нашли.
 
   Я вам оставлю свою струганку,
   И через Стикс пройду босой.
   Я напою свои все блуданки,
   На берег выйду, но косой.

   Мне не нужны дела поспешные,
   Я не успел нарисовать
   Все ваши лица, очень грешные.
   Но среди них есть я, и мать.

   Пошли вы к чёрту, вы озлоблены.
   А я босой, почти святой.
   Вы этой жизнью покороблены.
   Это от вас, чертей, хромой.

   Я поднимаю костыляку.
   Я перебрёл подземный Стикс.
   Горит огонь, сожжёт всю бяку.
   А я останусь, буквой икс.


Рецензии