Заблудший король

Пороча наш союз, пролили кровь невинных,
Блаженством упиваясь, смотрели им в глаза,
И проклятым мечём, пронзали плоть наивных,
Держали в страхе землю и даже небеса.

Нам нужно только раз, взглянуть на этих смертных,
Они погибнут, тот час, проклятьем одарив,
Века уже живём, давно не понимаем,
Бессмертия дорогу багрянцем окропив.

Ходили по траве мы босыми ногами,
Не чувствуя росы, прикосновенья поцелуй,
Неистовство в нутрии, нас делало врагами,
Надменно восхваляя храбрости покой,

Нам нечего скрывать и нечего бояться,
Убили всех, кто звуки издавал,
Наверно смысла нет, в сей пустоте слоняться,
Уже идут за нами, кто душу покупал.

Но так ли это было? Возможно мы солгали,
Проверить точность фраз, по силам только нам,
И сколько б лжи и правды, в потёмках не искали,
Не вздумайте ходить за нами попятам.


Рецензии