Любовь застенчивого Дон Жуана
(подражание Пушкину)
Милый ангел! Вас встречу – немею.
Объясниться хочу и не смею.
Вот такая случилась оказия:
Мне в любви изменила фантазия.
Сколько раз я хотел в этом парке
Вам о чувствах сказать своих жарких,
Но едва приближался я к вам,
Улетали мои слова.
Образ ваш и волнует, и мучит.
Новым чувствам любовь меня учит.
Позабыл я друзей и вино,
И забавы оставил давно.
Что вам стоит? Мне дайте надежду,
Улыбнитесь – я буду как прежде
Беззаботно с друзьями гулять,
Вас в других, милый ангел, искать.
Свидетельство о публикации №112022101768