Мили Пути
Нам Путь открывает всё новые мили,
По радуге все мы идём к пониманию.
Всё старое, что мы уже схоронили,
Порой воскресает напоминанием.
И, познавая любовь сквозь страдания,
Копя пуще злата крупицы осколков,
Которые бьются об разум, отчаянно,
И собираются Знанием колким.
Не в силах стерпеть иллюзий туманы,
Пытаемся их передать по наследству,
Однако, от этих самых обманов,
Страдаем же сами, живя по соседству.
Соседи себе, своим внукам и Солнцу,
Лишь время незримое нас разделяет,
Порой сквозь него даже видно дорогу,
Тот Путь, о котором лишь Дух свой прознает.
Но что то прознание без разумения,
Без радости Жизни, без пика в далёке?
И копим мы жизней своих впечатления,
Чтобы закат расчитать на излёте.
Сквозь радугу смотрим, но видим так мало,
Неясное марево жизней закаты...
Загадка и смерть нас всегда впечатляла,
Куём себе сами иллюзии-латы.
Зачем? Для чего? Этим древним вопросом,
Мы ум свой томим вместо радости Света,
Хотя, в той же радуге, снежным торосом,
И эти лежат, и другие ответы.
Свидетельство о публикации №112022101745