Город тысячи снов

Сколько раз уезжал, столько раз возвращался –
Я, похоже, покинуть тебя не смогу.
На твоих перекрестках мне вечно семнадцать,
И, как прежде, друзья ждут в кафе на углу.

Город тысячи снов, город летних туманов,
Как трехглавый дракон, бьет хвостом по реке
Брось монетку на счастье в один из фонтанов,
По ступенькам к Амуру сойди налегке.

На фарватер танцует в огнях теплоходик,
Я с Утеса ему помашу – в добрый путь!
Под другие хиты этот вечер проходит…
Эй, диджей! Нашу песню поставь, не забудь.

Здесь теперь назначаются встречи другие,
Но я помню – и кругом идет голова:
Майской ночью на этой скамейке впервые
Целовал я звезду из десятого А.

И пусть время поставило новые знаки,
Каждый камень твоих мостовых мне знаком.
Пусть я был, и остался беспечным гулякой,
Но Хабаровск – навеки ты в сердце моем!


Рецензии
Обожаю это произведение. Песня просто отличная получилась. Вот так же уезжали сотни раз, а назад тянет домой, к нашим берегам Амура и эта песня на репите каждый день, перед дорогой.

Герт Оксана Сергеевна   07.05.2023 17:32     Заявить о нарушении