Когда я смотрю на тебя спящего

Когда я смотрю на тебя спящего
Плечо, затылок, изгиб спины…
Я понимаю, что настоящему
Чувству слова не нужны.

А ведь, знаешь, могли бы вовсе не встретиться,
Нас могло развести, раскидать, рассадить
По углам. А планета все вертится, и не верится,
Что счастливый билетик достался нам.

Пассажиры Земли, в толчее городов и дорог,
Мы споткнулись о хитрую нашу судьбу.
В бурном море житейских забот и тревог
Мы друг друга удерживаем на плаву.

Ты проснешься, и, не открывая глаз,
Мою руку потянешь к теплым губам.
У любви миллион имен! Каждый раз
Выбираю с тобой жизнь делить пополам.


Рецензии