Горит звезда

Когда впервые тебя за руку держала
Я чуть дыша,
И рыбкой пойманною билась и дрожала
На острие ножа
Моя душа,

Когда ты целовал меня на лестнице,
Лишая сил -
В подъезд слетались ангелы небесные,
И было тесно им
На краешках перил…

За безысходной неподвижною завесою -
Как за стеклом.
И не мечтала, что однажды будем вместе мы
Судьбе назло.
…Мне повезло.

Любовь укрыла нас плащом от всех ненастий,
От всяких бед.
Ты – сон мой сбывшийся, подарок неба, счастье,
Источник страсти,
В окошке свет.

Об этом трудно говорить словами:
Слова – вода.
Но счастье - все, что происходит с нами,
Ночами, днями -
Горит звезда…


Рецензии