Если мы друг другу читаем стихи

               *  *  *
Если мы друг другу читаем стихи,
Это не может пройти бесследно,
Знаешь, как в окончании строки
Чувствуется дыхание ветра?

Мы, как будто живем с тобой
Вдвоем на необитаемом острове
Где нас океанской накрывает волной,
Усыпанной звездами.

Вокруг нас только рыбы, умеющие хранить тайну,
И кокосовые пальмы с листьями острыми,
И воздух с ароматом лайма,
И закаты раскосые.

Ты с каждым прибоем рождаешься из пены
И с каждым отливом растворяешься, как мираж.
В моей авторучке набухли вены
И пульс стиха повышается, наш

Фиолетовыми чернилами наполненный стих
Проецируется на звездного неба экран,
И между нами – проходит, тих,
Безбашенный  башенный  кран.

Ты уже не настолько веришь словам,
Чтобы превращаться в мечту поэта.
Комедиантам любовных драм
Более, чем кому - либо, известно это.

Но колдовской коктейль из стихов,
Ночи и компонентов огня,
Выпитый на брудершафт,
Действует расслабляюще на тебя

На меня, на каждый твой взгляд,
Если мы друг другу читаем стихи.
Каждое слово, как сладкий яд,
И вопросительный знак в начале и середине строки.
20*02*12


Рецензии
Дыханье ветра, парус у строки
Рождаются, когда читаем мы стихи.

Очень поэтично и с любовью к поэзии. С уважением, Дина

Дина Исаева   25.02.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина!
Мне приятно, что тебе понравилось это стихотворение.
Удачи и новых находок в творчестве

Эльвина Аксенова   25.02.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.