Поэтика экрана

Свеченье пятен, мгла теней
И улей тел с набором масок,
Швыряет субъективный ракурс
То сверху вниз, то снизу млей
На водопад из солнц и окон,
И в зазеркалье прочных стекол
Сам заплутаешь, как пигмей…

Форсаж такси, авто, метро,
Аэробасы, монорельсы,
Крутое женское бедро,
И сумасшедших бирж табло,
И мягкие подушки кресел
Под нами ерзают давно…

Мильоны роз, мильоны слез,
Мильоны пущены на ветер,
Но клерк дотошный видит в смете
Всю цену звезд и мегазвезд.
Тоску вселенскую он знает,
До сотых рейтинги считает
Как алкоголик по утру,
Который хмуро доверяет
Не ощущеньям – кошельку,
В котором шанс ожить блистает…


Рецензии