Колодезь
Жар полдневный,
мир пустынный,
благочинный и старинный
и духовная отрада
тенью виденного сада.
И к колодцу поспешили
обручаяся с женой,
что с кувшинами
возвращалася домой.
Милосердно Гласу внемля
напоила тот же час
и возжаждавшие земли
поминали сей рассказ.
Иисус Христос
Благочинна и счастлива
упоенная водой,
кабы видела ты диво,
то сама б пошла со Мной
ко Источнику Живому...
- Подожди - рекла она,
-Ведь колодезю другому
и тропинка не видна.
Иисус Христос
Вот вода, она простая,
неспокойная, земная
и все пьющие опять.
будут жаждать и стенать...
Славен буди человек
не желающий вовек!
- Где Источник сей, скажите,-
встрепенулася жена.-
- А родных ли разрешите
напоить водой сполна? -
Иисус Христос
Сей Колодезь в Духе нашем,
Бог гласит через него,
нет счастливее и краше
услыхавшего Его.
отрывок из поэмы Иисус Христос
Свидетельство о публикации №112022101444