Стихи - это истории

Стихи - это истории,
а не мрамор, не гранит.
Как-то в гостинице Астория
одна красавица мне говорит...

Что такое - Астория, где это?
К чертям всё - не знаю.
Кто сильно захочет, тот и наложит вето,
плюнет слюной на краюшек знамени.

Плевали все, кому не лень,
жрали в звёздных ресторанах.
Совсем немного нужно полен,
чтобы возбудить здоровье в ранах.

Не дают нам ни огня, ни искры,
раны такие - что пароходы в них сунь.
Ничего, даст всё крови ток быстрый.
Ах какой закат над рекою и лесом синий,
лунный...


                2000


Рецензии