Родная

Третьи сутки, почти что, без сна.
Дорога, автобус, работа.
Голова не трезва, не ясна.
Да и в жар вот бросать стало, что-то.

Прибежал, словно уличный шкед,
В предвкушении встречи, объятий.
Ты взглянула с улыбкой: «Привет»,
Словно я тебе просто приятель.

Да, обидно. Но я промолчу.
Наверно, она не скучала.
И до боли вернуться хочу
К той, которой была ты сначала.

Тут могу рассказать поподробней.
(Это вечно тебя раздражало)
Ты хотела всегда быть свободней.
Как ты это себе представляла?!

Я вычёркивал каждую строчку
Со страницы любимых привычек.
День за днём, шажочек к шажочку,
Подбирал к себе сотни затычек,

Чтоб не выпалить больного слова,
Не обидеть неловкой ухмылкой,
Или сделать чего-то такого,
Что ужалит иголочкой пылкой.

Ну а ты награждала нас встречей,
Тёплым сном с поцелуем, в обнимку.
Когда был он, момент тот зловещий,
Когда всё превратилось в ужимку?!

Любви нет, и не будет, возможно,
Той, которая раньше пылала.
Но привыкли друг к другу безбожно,
Что, надеюсь, ты тоже признала.

Я продолжу стараться, меняться.
Чтобы легче нам было ужиться.
Я с тобою хочу улыбаться,
А чуть позже, хочу пожениться...


Рецензии