Колокола

Я всю ночь искал по дому
Где ясчастье потерял.
Я нашел кусок фанеры
И венеру изваял...
Слышал я
Как ночь стучала
В двери шкафа кулаком
Я сходил с ума от страха
Под тяжелым потолком

Звонят...
Вопят колокола.
В огне сгорает день.
И снова...
 Ночи мрак- пугает тени
Ночной мираж...
Ночной кошмар ...
Мой черный гений..
Он рядом..... здесь...
Он за чертой сомнений...
Его черты пугают сновиденья....
Мой властелин...
Ему полвластны тени...
Мой бог.... Мой царь..
Мой черный гений.

И тени могут мстить жестоко...
Они обиды непростят
То улыбаются заманчиво...
То, вызывающе грустят
Но ночь пройдет..
И солнце вялое...
Лучом осветит небеса
Растают тени лишь с рассветом
Когда едва спадет роса

Мой гений сможет танцевать...
И продлевать проклятые мгновенья...
Моя мечта.
Пугает сновиденье
Он  здесь со мной...
он за чертою тени..
Огонь горит...
Бежать...
Сломать , проклятые виденья...
закат горит в безумном восхищеньи.

Смешав два горизонта
впечатлений...
Мой бог.... Мой царь..
Мой черный гений.

Мертвый закат догорает
Мир, мне уже незнаком
Гений, момент выжидает
крадучись, волком
тайком.
Солнце, бледное... восходит..
Исхудавши, как скелет
Голову просунул в петлю
Дьявол выбил табурет.

 


Рецензии
Нормально! Чувствуется жизнь бурлит. Будет время забегай в гости... Прочитай "Я вновь глотаю чёрный дым" и др. Удачи!

Галкин Вадим Дмитриевич   28.02.2012 19:47     Заявить о нарушении
спасибо Вадим , обязательно....

Диегорм   28.02.2012 22:37   Заявить о нарушении