Мечта нас окрыляет, а руки не хотят, Мечта нас вдо

Мечта  нас  окрыляет,  а  руки  не  хотят,
Мечта  нас  вдохновляет,  а  руки  не  летят.
В  мечте  растают  все  границы,  а  руки  вниз  глядят,
С  мечтой  парим  всё  выше,  а  руки  тормозят…
Где  мысли?  Где  реальность?
Где  сны?  А  в  чём  курьёз?
Очнулись  утром  в  счастье…
И  погрузились  в  будни  слёз…
Как  ни маши  руками,
Не  станет  ближе  звёзд,
Но  к  вечеру  привозим,
С  горой  проблемный  воз.
Руками  разгребаем,
Что  крыльям  не  возмочь,
В  пучине  утопаем,
В  попытке  превозмочь.
В  мечте  о  крыльях  стонем,
В  мечтах  о  них  поём,
Ладони  разглядели,
Мозоли  разгрызём.
Не  в  крыльях  все  проблемы,
А  в  поиске  причин,
Не  в  страсти  перемены,
А  в  ступоре  по - глубже  забить  клин.
Лишив  себя  полёта  прагматизмом,
Содрав,  сомненьем  перья  все  с  крыла,
Мы  вспоминаем  в  страсти  упоенья,
Какой  прекрасной  всё ж  была  мечта.
И  взгляд  становится  пустынней,
И  неба,  удаляясь,  синева,
Пророчит,  ставшей  такой  странной,
Открывшаяся  Жизни  новая  глава.
А  может,  снова  сможем  опериться?
А  может,  возымеют  волшебством  слова?
А  может,  сможем  заново  родиться?
И  полетим  туда,  где  вновь  жива  Мечта?..


Рецензии