510. Нигде покоя нет. 2012-02-21 26

      НИГДЕ ПОКОЯ НЕТ

                Мне надоела суета:
                Метро, ступеньки, двери, лифты.
                Работа, время, маята,
                Шоссе, машины, фар софиты...
                «В печи горят»…В. Исаев

Побудок ранних суета:
ступеньки, двери, лифты…
Мне надоела маята
дорог и встречных фар - софиты...

И я мечтал – на день забыть
шум городской, соль под ногами,
что мне кредит не возвратить,
коль в срок не разживусь деньгами.

От суеты, бежав, я - здесь, 
в родном селе уединённом,
где дом стоит - по крышу весь, –
сыпучим снегом занесённый…

Хотя наладил в доме свет,
пока топлю я печь дровами,
и, как назад - десятки лет!-
стреляет печка угольками.

Не видно огонька вокруг,
и никого - распить бутылку,
лишь тишина - надёжный  друг,
и лишь жена – со мной, как в ссылке…

И здесь страшит любой итог:
в ночь посадить корабль на скалы;
закашляться, вдыхая смог,
под пенье тенора Ла Скала;

не ту нажать ногой педаль,
в программе ошибиться в знаке,
не закалить, как надо, сталь
и получить сполна, как в драке.

2012-02-21…26
Москва
    


Рецензии
А мне понравилось стихотворение тем,в нём чувствуется нервозность,беспокойство,внутренний "непокой"-то,о чём говорится в названии "Нигде покоя нет". И это передалось мне.Хоть это чувство неприятное,но если читатель мог заразиться им-значит автору-плюс.Спасибо,Вячеслав.

Николь 5   26.02.2012 20:33     Заявить о нарушении
Зоя! Сожалею, что "заразил" Вас. Вот что значит во-время не лечиться. С уважением.

Сепик   16.03.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.