Волхвы

         ***

В  далекой,  далекой, деревне.
Где  лес  за  речушкой  стоит.
В  избе  потемневшей и  древней,
Живет  очень  мудрый  старик.

Он  в  мире  про  все  замечает,
Зверью  он,  и  мать  и  отец.
И  страждущим  всем  помогает,
Седой  и  премудрый,  старец.

И  ходят  к  нему  из  далека,
Совета  да  мира  просить.
Кому,  на  Руси – одиноко,
Кому  на  Руси – горько  жить.

Он  всех  принимает  с – любовью,
И  каждому  слово  найдет.
И  лечит  он  хлебом  да  солью,
С  молитвою, - Русский  народ.

И  власть  его – предков  знаменье.
Любовь  его – Троицы  свет,
Слова  его  душ – утешенье,
Дела  его – Божий  совет.


Рецензии