Почему я есть? Почему я здесь? Почему тут был? Поч

Почему  я  есть?  Почему  я  здесь?
Почему    тут  был?  Почему,  как  гость?
От  чего  я  шёл?  Оказался  здесь…
И  к  чему  пришёл,  претворяя  в  Жизнь…
Край  Земли  узнал.  Видел  небосвод.
Правил  свод  познал.  Шёл  по  броду  вод.
Знал,  зачем  пришёл,   но  про  всё  забыл…
Вновь  себя  нашёл,  вспомнив,  что  здесь  был…
Я  открыл  весь  Мир  для  себя  и  всех,
Обо  всём  узнал,  чтоб   постигнуть  смысл,
Я  взбирался  вверх,  чтобы  глянуть  вниз,
Припадал  я  ниц,  разглядев,  всю  Жизнь…
Как  узнать:  « Почём?..»,  стоит  кучка  лет,
Как  узнать: «Зачем?..»,  так  устроен  Свет,
И  зачем  мне  дан  отголосок  дней?
Поминутно  Жизнь,  обменяв  на  лень…
Я  люблю  смотреть,  видя  взгляд  людей,
И  люблю  молчать,  не  любя  гостей.
Пить  нектар  умов,  не  затем  чтоб  знать,
Как  лежать  на «дне»,  при  попытке  встать.   
Не  пройти  бы  дня   в  череде  дорог,
Не  принять,  как  «Долг»  от  того,  что  «смог»,
Не  прийти  к  «тени»,  где  давно  уж  нет,
Всё  к  чему  идти  нас  приводит  след…
Почему   снега?  Почему  льёт  дождь?   
Почему  тоска  к  нам  приходит  в  ночь?
Улетит  мечта  и  вернётся  вновь,
Ну,  зачем  нам  дан  кров  Любви   большой?
Я  смотрю  в  глаза,  не  поверив  снам,
И  увидев  всё,  ничего  не  взяв,
Что  забрать  с  собой,   данное  Тобой?
И  как  мне  обнять,  сохранив  покой?
Снять  туман  невзгод  по - утру  с  зарёй,
И  пойти  вперёд,  уводя  с  собой?
Так  ли  всё,  как  есть?  Тот  ли  видим  Мир?
… И  в  Душе  покой…  И  на  Сердце  Пир…   
Что  я  должен  дать?  Что  хочу  познать?
Что  могу  принять?  От  чего  бежать?
Мне  приносит  вздох  -  пониманья  Знак,
Я  Люблю  всю Жизнь!  Я  смогу  понять!..


Рецензии