Мальчишка

Ты, видимо, любишь другую,
И мечтаю по ночам я впустую.
И не любима совсем я тебе,
Что ж, не прикажешь судьбе.

Люблю тебя сильно и страстно,
Но любовь через годы опасна.
Я люблю тебя даже во сне.
Ты, дорогой, позабыл обо мне.

Между нами мои сомненья,
И бессонные ночи волненья.
Ну зачем друзья так расстаются?
Слёзы по щекам ручьями льются.

Полюбила я тебя, милый, сразу,
Но в нежеланном моем отказе.
Виновен твой неопытный глаз,
И над нами смеялся весь класс.

Ты стал просить совета у друга,
Но ближе к сердцу была подруга.
А он смеялся, знай, над нами,
Злорадствуя, как над дураками.

Люби и пой, девчонка видит.
Посредников ты не ищи – обидят.
Серьёзным будь и нежным,
А не холодным и не снежным.

Поверь!
Нет лучшего признанья,
Минуты томного молчанья.
Всё скажет нежный взгляд,
И счастье выстроится в ряд.


Рецензии
Наша школьная любовь до сих пор приносит боль...У меня в классе было две Галины,Сергей писал записку той другой о любви...потом поженились после школы...сейчас живут в Москве.

Галина Приемская   13.01.2018 04:45     Заявить о нарушении
Вот так - той!!!? Нечего, нам дано это пережить,
а другим и этого не было... Лю! Ассия

Ассия Светлова   13.01.2018 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.