Склонил главу в мечтанье тихом, И взгляд Души ушёл

Склонил  главу  в  мечтанье  тихом,
И  взгляд  Души  ушёл  в  простор.
И  времени  часы  стучат  о  прошлом,
Проекты  мыслей  создают  затор.
Звучит  мелодия  великих  планов,
Созвучий  с  планами  создателей  времён,
Вторить  в  звучании  небесных  тактов,
И  со – творять  в  надежде  лучших  перемен.
Мы  так  боимся  каверзных  подвохов,
И  притормаживаем  быстрый  ход  мечты,
Оправдывая  массу  безысходных  вздохов,
Нагромождая  снежный  ком  из  простоты.
А  ведь  на  деле  это  предрассудки,
Их  так  легко  развеять  на  пути,
Наполнить  оптимизмом  все  поступки,
А  дальше  -  успевай  событий  смысл  крути.
Нам  результат  покажет  здравость  мысли,
И  даст  нам  силы  дальше  вдаль  идти,
И  больше  возбуждать  в  покое  Жизни,
Не  успокоенность  на  выбранном  пути.
Нельзя  роптать,  оглядываясь  вспять,
Нет  в  прошлом  будущих  успехов,
А  нестандартно  брать  и  воплощать,
Из  прошлого  держа,  лишь  память  об  огрехах.
Чем  тешит  нас  реальное  сегодня?
Что  прочит  нам  в  миражное  всегда?
Нас  вдохновляет  взгляд  и  шёпот: «Можно...»,
И  Новое  творит  нас  для  себя…
Процесс  прогресса  в  Мире  Мирозданья,
Так  бесконечен…  Так  непогрешим…
И  не имеем  права  мы  на  спотыканья,
Лишь,  подняв  голову,  вопросы  Вечности  решим…


Рецензии