Новый бог

Разлетаются в куски
До рассвета облака.
Волки воют от тоски.
Небо - звездная река.
Боль падать с неба птицей
Потеряв свои крыла.
Мне б воды живой напиться,
Только боль с ума свела.

Скалы-церкви по углам.
Люди-боги по земле.
Босиком да по цветам.
Оглянулся - мир в золе.
Все сожгли и посбивали,
Пес цепной стареть устал.
Волчьей властью поиграли
И лицо скривил оскал.

По лесам да по проселкам.
Побреду в туман густой.
Да, опасно, знаю, только
Смысла нет кричать мне стой.
Разухабив душу напрочь,
Рассмеялся в пустоте.
Смех ушел и не ответил
Правды не было нигде.

Мать упала на колени.
Что ж сынок иди домой.
А сестра, вернувшись в сени,
Прошептала Он живой.
Улыбнётся брат и скажет
Что стоишь, садись за стол.
Я опять король ненужный,
Где, скажите, мой престол?

По секунде капли жизни
Да рассвета облака.
По минуте за отчизну
Да навеки навека.
Руки в крест или в наручи
И опять на эшафот.
Кто по жизни яркий лучик,
Тот сегодня новый бог.


Рецензии