Нам дано имя Человек! Нам дано мысль нести в Веках

Нам  дано  имя  Человек!
Нам  дано  мысль  нести  в  Веках!
Когда  же  мы  возглавим  Новый  Век?
И  кладезь  Знаний  сможем  сохранить  в  руках?
Мы  с  лёгкостью  им  пренебрегаем,
Мы  говорим  о  прежнем: «Старина…»,
И  не  приемля  Мудрости,  потеем,
Идя  назад,  не  видя  впереди  конца…
Когда  же  обнаружим  свою  глупость,
Мы  долго  убеждаемся  её  принять,
Сопровождая  в  оправданьях  слабость,
И  уговариваем  её  всех,  как  норму  осознать.
Когда  же  наши  слабости  нам  опостылят,
Когда  ошибки  передавят  горло,  чтоб  дышать,
Когда  накопленных  проблем,  нам  мат  поставят,
Самим  себе  мы  сможем  руку  помощи  подать.
Всё  прошлое  -  не  хлам  беззвучный,
И  Мудрость  не  достойно  избегать,
Идеи  с  Опытом  проявят  голос  звучный,
Покажут  от  проблем,  как  убегать.
Чело  познает,  как  вершить  проекты,
И  Мудрость  распахнет  под  ноги  Век,
И  вырвется  из  замкнутости  круговерти,
Так  гордо  шествующий  в  щедрой  Жизни  Человек!!!


Рецензии