Скептик

На вечном поле души сидит расстроенный скептик.
Его привычное небо пырнули ножом.
Лишь только черная даль... И самый лучший советник
Посыпав пеплом башку укрылся медным венком.

А просто солнце взошло.
А просто ветер помог.
Что будет завтра - пришло.
В газете мой некролог.

Идея рвется в мой мозг, мой скептик просит пощады.
Он на коленях стоит, а я меняю свой мир.
Был первым из десяти, а стал по сути десятым.
Окончен бал, мне пора... Я допиваю свой спирт.

Сыграл последний аккорд
И часовой ушел спать.
Нас поделили на сорт
Но нам на это плевать.

И снова люди вокруг. А люди ли? Просто куклы.
Средь них таким же был я, но щелкнул где-то затвор.
Мой скептик против. Плевать! Рисую новые буквы.
Мой мир по новой. Гитара играет минор.

Спасибо, солнце взошло.
Спасибо, ветер помог.
Что будет завтра - пришло.
Окончен мой монолог.

Сыграл последний аккорд
И часовой ушел спать.
Нас поделили на сорт
Но нам на это плевать.

Окончен бал, мне пора.
Я собираюсь домой.
Ведь завтра снова игра.
Ведь завтра снова мне в бой.


Рецензии