Я была влюблена в Есенина -2012-

Я была влюблена в Есенина,
И пускай балагур, ловелас...
Но тугая тоска осенняя
Растворялась в лазури глаз.

С замиранием сердца слушала,
Как стихи посвящал другой.
Я ему не казалась лучшею,
Но была рядом с ним собой.

И тогда, в полутёмной комнате,
Под собою не чуя ног,
Я не губы его запомнила,
А надрывно звенящий слог.

Я не знала, смогу ли выдержать
Этот страстный, блаженный ад,
Но себя собирая в пригоршню
Выпивала словесный яд.

И как будто хмельное зелье
Наполняли стихи меня,
Где сквозь слёзы опять веселье,
А сквозь лёд - языки огня.

Эму нравилось сумасшествие
На румяном моём лице...
Он смеялся тогда: "Божественна!"
И всегда целовал в конце.

Улыбась мне гладил волосы,
Забавлялся моей косой,
Зачеркнув моей жизни полосы
Поперечною полосой...

Я была влюблена в Есенина,
И пускай балагур, ловелас...
Я единственное спасение
Находила в лазури глаз.


Рецензии
Чудесное стихо ,Ася! Светлое и нежное. Очень понравилось.
Успехов в творчестве! С теплом. Аида.

Аида Борисова   22.02.2012 12:08     Заявить о нарушении