Тореадор

С детства ты знал соленый вкус крови,
С детства впитал запахи боли.
Жизнь никогда не считал бесполезной,
Истины знал. Надо быть честным
Перед собой, перед тем, кто был рядом,
Кто мог всегда поддержать тебя взглядом.
Дел не творил чужими руками.
С детства ты выбрал битву с быками.

Годы летели, ты был славный малый,
Рос не по дням на радость маме.
Все свое время отдавал ты корриде.
На свою жизнь и судьбу не в обиде.
Битва за битвой,ты шел напролом.
Бык за быком. Как за игорным столом,
Вся твоя жизнь стоит на кону.
Главное - не пойти бы ко дну.

Очередной бой раскрыл свои сети.
Свищет народ, щелкают плети.
Хлеба и зрелищ! Беснует толпа!
Ярость быка до безумья слепа.
Перекрестился,поклон и пошел.
Очередное начинается шоу...
Страшный удар... Ты весь в крови...
Небо, последнее слово лови!

Тореадор! Небо над нами сужается в вену.
Тореадор! Солнце над нами разбилось о стену.
Тореадор! В этом мире ничто не вечно.
Тореадор! И твоя жизнь небесконечна.


Рецензии