Мактуб

Мактуб! Так предначертано, так решено.
Как будто не творим мы сами.
Уютненько усевшись в сани
Вокруг за нас решается само.

Но нет, безвольем упоенный!
Мактуб не так дано понять.
В своих делах ты сотворенный,
Но у природы силу не отнять.

На Путь вступить или остаться.
Сказать прощай или люблю.
Вот в этих ты решеньях властный,
А Солнце вспять не повернуть.

Сбежать или найти ответы,
С утра идти или остаться спать.
Ты сам рисуешь эту темы.
Как в мире жить — тебе решать!

Ты сделал все, на что хватило силы,
Со стороны людей даже позвал.
Не смог ты защититься от могилы.
Так вот. Момент Мактуб настал!


Рецензии