Слово

Что мелом написано слово на стенке обычного дома,
Что сказано будет оно в пустоту сего бытия-
И разницы нет! Это слово нам не знакомо!
Есть Здесь и Сейчас, остальное ушло за края.

На службе у лжи воин света с запудренным мозгом.
Он правды гвардеец,да только ошибся слегка...
Мы все здесь умны,а вокруг дураки на морозе,
И превосходства улыбку мы греем в надежде броска

В лица уставших и грязных обычных людишек,
Себя проведя до ступени Иисуса Христа...
Как просто орать правду-мать, прочитавши 6 книжек,
Из них 5 про то, как же лживость чиста!

И нас не пугает отсутствие денег в кармане,
И нас не страшит отрешенность от наших богов!
Как просто и сложно - мы все под замком сидим в бане
И парим друг дружечке мозги при помощи слов!

Устами младенца глаголела истина в давешнем веке,
Сейчас же мы врем каждый раз без причины и слез...
Тупая гнильца поселяется в человеке,
И мы превращаем мечты просто в кладбище грез...

И мелом написано слово на стенке обычного дома,
Его смоет осени ясной огнем очищающий дождь...
Так истина мира сухими как пепел раскатами грома
В ничто превратит эту страшную глупую ложь...


Рецензии