Светлячок зажёгся лампочкой на стебле, Свет пронзи

Светлячок  зажёгся  лампочкой  на  стебле,
Свет  пронзил  все  тени  у  пруда,
Отраженье   Солнца,  лунный  Месяц,
Отражает  всплесками  вода.
Свет  живёт  везде  и  всюду,
На  поляне,  у  ручья,
На  вершине,  у    подножья,
Ослепляют  искры  льда.
Свет  приносится  с  восходом,
И  приходит  в  фонаре,
Расплывается  в  тумане,
В  капле  светит  на  листе.
Свет  рождается  в  улыбке,
И  приносит  радость  встреч,
Загорается  во  взгляде,
Отражая  пламя  свеч.
Жизнь  зажжённая,  как  пламень,
Светом  пламенных  Сердец,
И  искрится  даже  камень,
Если  в  Жизни  ты  кузнец.
Нет  темниц  без  света  искры,
Где  огонь  надежды  сник,
В  глубине  он  теплит  мысли,
Феникс  -  веры  из  огня  возник.
Свет  несут  небес  Светила,
Продолжая  Свет  огней,
Всех  Галактик  и  созвездий,
Свет  космических  дождей.
Света  в  наших  Душах  столько,
Что  зажечь  огнём  страстей,
Можно  всех  Любимых  Души,
Становясь  ещё  Светлей…


Рецензии