Душа

Душа...
А за душой ни гроша.
И цепи вяжут узлы,
Да по квартире углы.

Пустые стены и мрак
В окне черничным вином
Прольются на синий флаг.
Да по дороге бегом

Летит под кедом земля!
А я заплыл за буйки
И умирать почем зря...
Да сдохнем все от тоски!

И пьяно спирт по крови
Ведет расчистку мозгов.
Любовь... А нету любви!
И есть лишь несколько слов.

И как бензин, запылав
От сигареты огня,
Плевал на все я в сей час!
На безалаберность дня,

На взглядов чьих-то укор,
На яд в словах и делах!
Я сам построил забор
Под напряжением! В прах

Рассыплюсь мелким углем
В попытке бегства за грань!
Как мы хотим,так живем!
Умрем-на божию длань

Или в котел да к чертям
Огнем прощальным сгорать!
Но я немой... Нет словам...
Зачем эфир засорять

Своей пустой болтовней?
Ведь можно много сказать,
А докажи,что живой!
Ты мертв,собака! Лежать!

Боишься?Страшно?Вот то ж!
Мы все в упряжке одной!
А в поле греется рожь...
Остановись и постой...

И я с тобой постою...
Представь на небе родном
В любимом нашем краю
Цветет полынь под окном.

Из бревен маленький дом
И солнце лезет на стол.
А где то там за бугром
Пасется мудрый козел.

И ветер лаской отца
Расстреплет волосы мне...
Здесь тишина без конца...
И свет бездонный в окне...

Вот оживает вся степь,
И сказку шепчет река
Про мир бескрайних чудес,
Куда плывут облака.

И ласка трав на лугах
Моя земная постель...
Душа у солнца в руках
Да в тот последний апрель...


Рецензии