На выезд из коммуналки
Было большим испытаньем судьбы.
Там в коридоре - соседские свалки,
Там по углам - обстоятельств рабы.
Там из-за газа и чайников пренья,
Мат престарелых и топот детей.
Сводит Господь для чьего-то смиренья
Парадоксально различных людей.
Ах ты, недобрая дрянь бытовуха!
Громко под нами дрались алкаши.
В памяти долгой - соседка-толстуха,
Димка-сосед проиграл барыши.
Спорит о чем-то надрывно соседка,
Басом ей вторит поддатый сосед.
В сердце осталась тоскливая метка,
Резкая метка длинною в шесть лет.
Нет, слава Богу за все испытанья,
Будем сильнее любых бытовух.
Ведь неурядицы, беды, страданья
Чутко врачуют рассудок и дух.
С пьющим соседом, соседкой-нахалкой
Жизни экзамен сдала я на пять.
Там, где жила я шесть лет в коммуналке,
Я никому не желаю бывать!
2012 г.
Свидетельство о публикации №112022112149
Артемий Тропкин 09.11.2012 21:24 Заявить о нарушении