Игра

Ночь... Шаг и отблеск на матовом фоне...
Карта в руке... Два туза в рукаве...
Джокер в душе в золотистой короне...
Первое слово в обычной главе.

Златый оброк черно-красной свободы
Флагом спасительным реет в дали.
Разом сменились стальные колоды
Картами покерной масти земли.

Фальш бесконечно счастливых улыбок
Фишкой на стол вдруг упала душа.
Стрит, флэш-рояль из проб и ошибок
Тихо крадутся крестами шурша.

Крик в пустоту с распоследним размахом
Смазал реальности красочный бал.
И одиночество кинется страхом
На человека,который упал.

Жизнь лишь игра... Кто из нас проигравший?
Молния клеткой расчертит асфальт,
Дождь с чьих то глаз да на землю упавший
Светом наполнит священный грааль.

Ночь... Шаг и отблеск на матовом фоне...
Карта в руке... Два туза в рукаве...
Джокер в душе в золотистой короне...
Последнее слово в остывшей золе.


Рецензии