Не спится... -2011-

Не спится. Выхожу во двор.
Сверкают звёзды чуть игриво.
Я слышу томный разговор
Задиры-ветра с грустной ивой.

Иду не вглядываясь в даль,
А темнота невольно манит.
Луны сияет пектораль
В небесно-чёрном океане.

А город спит в ночной тиши,
И дышат улицы прохладой.
Сейчас мне можно не спешить -
Бежать, как днём, уже не надо.

Я наслаждаюсь тишиной,
Бродя по тёмным переулкам.
И только ночь идёт за мной
Как спутница моей прогулки.

Я скоро поверну назад,
Едва росы заметив слёзы,
Чтоб поскорей закрыть глаза
И погрузиться в сны и грёзы.


Рецензии