451 градус по фаренгейту

Он просто изъявил желанье слышать...
Беглец из серой массы большинства,
Забив на правила, узнав как едет крыша,
Собой пожертвовал... И миру дал слова.

Лишь холод стен, фальшивые улыбки.
Экран нам заменил желанье жить!
И как песок твои мечтанья зыбки!
Сквозь сито сыплют... Мир заставил нас забыть

Свою историю, победы и ошибки,
Тех, кто любил и кто умел прощать.
В огонь кидай серебряные книги!
Настало время камни разбросать...

Как заменитель сахара для чая,
Нам заменили "родственники" дом.
Жестоки дети! Семьи продавая
Они всего лишь думают о том,

Как продолжать ту беззаботность жизни,
К которой привыкаешь навсегда!
Собака колет морфий от болезни
Что разумом зовется... Темнота...

И он ушел... Пожарный бросил спичку,
Полив бензином прошлое. И в миг
В душе спалил доставшую привычку
Жить по чужой указке как старик!

Он выбрал между двух дорог скитанье,
Свободу думать и свободу знать!
Его души секретное желанье
Исполнено... Мир должен подыхать.

И самое короткое мгновенье
Продлится долгая ужасная война.
Под чьих-то рук прощальных мановенье
Порвется мироздания струна.

И люди-куклы гибнут от бомбежки!
От городов осталась только пыль!
Пожарник собирает знаний крошки...
Бездушный мир вдруг превратился в быль...

Горят страницы, бег времен не вечен.
И каждый здесь имеет право знать...
Не тот, кто хочет правду слышать, грешен,
А грешен тот, кто хочет правду забывать...


Рецензии