Парадокс не в прегрешеньях, В катаклизмах он идей,

Парадокс  не  в  прегрешеньях,
В  катаклизмах  он  идей,
В  тех,  в  которых  ум  решений, 
Не  становится  Мудрей.
Импульс  страсти  накалённой,
Затмевает  смысл  Творца,
Пробудить  к  идее  здравой,
Замок  Знаний,  отворив  ларца.
И  заплещется  рекою,
Наступающий  поток,
Вдохновляя  на  ученье,
Пробуждая  массы  ход.
Знанье  станет  достояньем,
Всех,  кто  может  осознать,
Почему  забот  безмерно?
Всех  причин  природу  знать.
Нам  учений  дано  много,
Разобраться  в  них  успей,
Не  успел  познать  немного,
Жизнь  становится  сложней.
Так  и  учим  мы  друг  друга,
То  нас  Жизнь,  то  мы  её,
Поучились  друг  у  друга,
И  уходим  из  неё…
Что  ж  за  смысл  такой  в  ученье?
Только  вник  в  канву  затей,
Сразу  надо  собираться,
И  на  выход: «Без  речей…».
Только  вышел  ты  из  тела,
Поглядел  на  всё  вокруг,
Сразу  понял,  что  не  надо,
Этих  знаний  круг  услуг.
Там  ни  холода,  ни  злости,
Ни  конфет,  ни  шашлыка,
Посидели  там  немножко,
И  отвыкли  не  спеша.
Всех  земных  красот  картины,
Потускнели  краски  дня,
Да  и  дня  там  не  бывает,
Рая  вечная  Весна.
Пений  звуки  не  земные,
Чувств  незримая  шкала,
Замки  строят  не  из  глины.
Мысли  сила  там  сильна.
Все  мечты,  как  в  сказке  лучшей,
Появляются  тот  час,
 И  тот  час  же  улетают,
Стены  замков,  держат  нас.
Есть,  без  тела,  не  желаем,
И  сидеть  нам,  смысла  нет,
И  мозги  не  надо  «парить»,
«Где  достать? И  что  нам  есть…»
Дух  свободен  в  Мирозданье,
Может  он  везде  лететь,
Вдруг  глаза  мы  открываем…
…Вновь  придётся  всё  терпеть…


Рецензии