Вирий

Соколом он летел рядом с Родом ,
С Велесом исходил все реки бродом .
Колядовал да пел , Белбога слышал ,
Всюду гулял мужик ... А к Вирию не вышел .

С Живою жал он хлеб , с Сварогом ладил .
С Чуром он просидел дни на полатях .
В Перунов день свистел Стрибога выше .
Как не искал мужик ...К Вирию не вышел .

С Марою сеял смерть , смеялся с Лихом .
С Чертями жизнь топил в омуте тихом .
С Макошью воду нес , Хорсу на крышу
Как не играл мужик... К Вирию не вышел.

Нет больше той красы в далеких странах .
Нет больше той росы на старых ранах .
Симаргл под руки взял , промолвил: - Тише...
Выдохнул наш мужик... К Вирию он вышел...


Рецензии