Подражание Марине Цветаевой -2011-

Вышел в море белой птицей
Пароход.
И на палубе толпится
Весь народ.

Разбивает волны море
О корму.
От чего на сердце горе
Не пойму.

И душа моя бушует
В пустоте,
И опять стихи пишу я,
Но не те.

Неосознано, нечаянно,
Между строк
Совершаю я отчаянный 
Свой прыжок.

Измеряю я невольно
Глубину.
Вдох. В груди немного больно -
Я тону.

Мне хотелось пробежаться
По волнам,
А придется оставаться
Вечно там...


Рецензии