Ксения

У тебя красивые губы, красивый рот.
Глаза - мгм, извини, не знаю...
Разве, пожалуй, их перевернуть наоборот?
Что-то я в этом дурацком кафе замерзаю...

Играет музыка, мы танцуем, разговариваем,
Ну-ка сними очки, улыбнись, та-ак...
Я привык вот к чему - значение больших теорем
складывается из маленьких пустяков, но не пустяк

глаза человека, они - глубокое зеркало,
как говорил великий Ленин про великого Толстого.
Точно ломоносова молния сверкнула в лоб.
Владимиром Ленина звали, значит - просто Вова.

Глаза - душа, очень значительное, невесомое.
а что, скажи, - душа твоя, Ксения?
Голубые соболя, розовая истома.
Не верим, кажется, мы ни чему - ни ты, ни я.


                1998


Рецензии