Я всё время о чём то хочу рассказать, О взглядах с

Я  всё  время  о  чём – то  хочу  рассказать,
О  взглядах  своих  и  в  поступках  сказать,
На  сколько,  познал  я  реальность  свою,
На  сколько,  в  своих  убежденьях  стою.
На  поприще  принципов  сколько  постиг,
И  скольких  идей  я  от  них  не  достиг,
На  много  ли  жизней  я  знаний  набрал,
И  сколько  камней  я  в  итоге  собрал.
Но,  кажется  мне,  что  я  больше  набрал,
Того,  что  другой   до  меня  разбросал,
Бросал  без  оценки,  на  сколько,  важны,
В  «бурьяне  поросшие»,  с  потом  труды.
Так  мы  не  приемлем  уроков  других,
Прельщают  к  себе  лишь  ошибки  чужих,
И  наше  упрямство  в  «семь  пядей  во  лбу»,
Влечёт  на  повтор  в  содроганье  всему.
Мы  рушим  проекты  прекрасных  идей,
Теряя  лицо,  двух  приятных  людей,
В  попытке  исправить  других  под  себя,
Мы  губим  за  первенством  в  беге  себя.
И  как  не  стараемся  Мир  обрести.
Не  можем  дорогой  одной  уж  идти,
Не  склеишь,  не  слепишь  разорванных  уз,
Не  сбросишь,  прижавший  к  земле  тяжкий  груз.
И  Мира  мы  ищем  везде  и  во  всём,
Не  зная,  когда  Мир  в  Душе  обретём.
Прости  и  покайся  себе  для  других,
Скажи  для  себя,  зла  не  держишь  на  них,
Прости  их  за  всё и  проси  о  себе,
Чтоб  все  прегрешенья  простили  тебе.
Прости  и  ушедших  и  ныне  с  тобой.
Кто  шествует  рядом,  ведя  за  собой,
Учись  для  себя,  наблюдая  других,
Себя  покажи,  обучившись  у  них.
Кто  раньше  ушёл,  отпечатав  свой  след,
И  опытом  Мудрым  включил  тебе  Свет.
Скажи   благодарность  во - Веки  Веков,
Спасенья  спроси  от  житейских  оков.
И  Дух  их  свободный  подскажет  тебе,
Как  мирно  ужиться  в  себе  и  в  семье,
Как  быт  и  работу  поставить  на  лад,
Чтоб  Жизнь  не  неслась  под  откос,   не  впопад.
И  в  дом  занести  свой  покой  и  уют,
И  в сердце  создать  светлым  мыслям  приют,
И  праведной  Жизнью  пример  показать,
Наверно,  об  этом  хотел  я  сказать…


Рецензии