Я б не поверила...
И перелесок за бугром.
Но лишь глаза свои закрою,
Опять родной я вижу дом.
А поезд мчит меня всё дальше,
К востоку от родимых мест,
Туда, где не была я раньше,
Где всё чужое мне окрест.
И за окном вагонным машут
Мне вслед седые ковыли.
Ни речки, ни озёрца даже -
Пустыня голая в пыли.
А воздух, зноем раскалённый,
Рывками рвётся в мой вагон.
Жарою поезд утомлённый
Не может выставить заслон
Ни духоте, ни едкой гари
Палящих солнечных лучей.
Он флагматично мчится в дали
Пустынных высохших степей.
Мне бы испить воды холодной
Из вод студёного ручья!
Но за окном - пейзаж безводный,
Сухая, в трещинах земля.
Когда бы заранее сказали,
Что мне придётся век прожить
В такой палящей синей мари,
Я б не поверила! Но жизнь
Распорядилась по-другому...
Как я могла того не знать?
И о тропе к родному дому
Мне приходилось лишь мечтать
Не день, не два - недели, годы...
Но слава Богу! Еду я
К себе домой. Долой невзгоды!
И здравствуй, милая земля!
Март 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112022112022
Каждый раз, читая и перечитывая стихи Вашей мамы, восхищаюсь её мастерством и её умением владеть словом. С уважением к Вам. Марина.
Марина Гончарова Евгеньевна 18.06.2013 19:00 Заявить о нарушении