Сирени белой аромат

         

Был  зимний месяц календарный...
Под Новый год декабрь кружил,
Люд заготавливал подарки
И ёлки в дом  купить спешил,

А у меня весной кипело
В душе. Как будто Первомай.
Мне чудился сирени белой
В зеленой хвое аромат.

Но чуда здесь нет никакого ...
В предновогодней суете
Глаза в миг цвета не земного
У девушки я разглядел.

Скамья у зимнего  фонтана.
Прическа милая, ‘Гаврош’.
В ее глаза взглянул спонтанно...
Мой Бог! Лишь ты меня поймешь!

Улыбки нет её чудесней
И жарче взгляда нет огня!
Любовь к тебе вложу я в песню.
Мне без тебя не выжить дня!

Я околдованным проснулся
Назавтрв с самого утра.
И сам себе вдруг улыбнулся-
В плен к Гименею мне пора.


Рецензии