У моря

Волны морские шепчут и бьются,
Бьются о берег одна за другой.
Вместе подруги за руки возьмутся - 
Брызги на солнце цветною дугой.

Морем на берег брошено было:
Жемчуг, ракушки, коралл, изумруд -
Всё, что намыло, взять позабыло,
Подруги с собой ничего не возьмут.

Колечко венчальное просят  на пальчик.
 -Море, ты можешь подарок оставить?
Милого друга, чтоб был он красавчик.
Жизнь чтоб любил и мог ею править.

Долго с подругой ходили, гуляли
Берегом, тихо шуршали песком.
Звёзды и небо их нежно обняли.
Кустик жасмина машет цветком.

Море бывает спокойным, игривым,
Волны подошву лизнут и отринут.
Может взреветь, быть очень ревнивым.
Брызгами волны окатят и схлынут.

Ночь наступила, волны всё бьются,
Море не хочет подарок давать.
Волны над девами громко смеются,
Девы не смеют вопрос повторять.

Если в доверие к морю войдёшь,
Покажет дельфинов, вдали – пароход.
К морю иди и подарки возьмёшь:
Волшебное утро, дымку, восход.

Словно дева, капризное Чёрное море,
Волнует и манит, дурманит и ждёт.
Если расслабишься, может быть, горе.
Кто к нему снова на встречу придёт?


Рецензии
Да море красиво, Спасибо ВАМ за эти краски.

Ольга Манеева   18.04.2022 08:30     Заявить о нарушении
Пусть море нашепчет тебе поцелуй,
А ветер споёт: "Ты краса не горюй"

Ассия

Ассия Светлова   18.04.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.