Лорелея

В Саксонии есть крутая скала,
Старая та легенда уходит в века.
На склоне там дева нагая жила,
История эта волнует всегда.

Вот всё стемнело на склоне,
И воздух прохладнее стал,
Где Рейн в песочном лоне
Чуть волнами колыхал.

Последний луч солнца, немного
Сверкнув, пробежал по скале.
И в водах Рейна святого
Нашел он приют в глубине.

И там, на вершине скалистой,
Прекрасная дева нагая поёт.
Как будто невидимой силой,
Всех юношей к Рейну влечёт.

Одета она в изумруды,
Прекрасней её не найдёшь.
Разве что у запруды,
Чудесную розу сорвёшь.

И волосы вьются по стану,
Изливая таинственный свет.
И спорить ни с кем я не стану - 
Юнной деве немного той лет.

Льются волшебные песни,
Сводят с ума гребца.
А песни её так кудесны!
Нет этим песням конца.

Охвачен безвинной тоскою,
Печально глядит на скалу.
Укрылся пучиной речною,
Совсем позабыв про волну.

Волна на волну набегая,
Потопит в реке рыбака.
Манит, дурманит дева нагая
Зачем же ты так жестока?


Рецензии
Я окунулась в легенду...представила море, скалу и деву нагую на ней...всё замечательно!

Галина Приемская   30.09.2017 07:06     Заявить о нарушении
Этих дев ещё называли сирена.

Ассия Светлова   30.09.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.